Notre rocamadour

C'est grâce au lait cru des chèvres, nourries de la végétation riche et variée du Quercy, et au savoir-faire traditionnel de nos fromagers, que notre Rocamadour est si savoureux. Avec sa croûte de couleur blanche, striée et légèrement voûtée, ce petit palet de velours blanc, possède une pâte souple et crémeuse. Frais, sa pâte libère des saveurs de crème et de beurre avec une légère odeur de chèvre. Les arômes se concentrent avec l'âge, lorsqu'il devient plus sec.
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Le Saviez-vous ?

AOP depuis 1996, le Rocamadour a pour origine la commune
du même nom dans le département du Lot


Comment le déguster

Le Rocamadour trouve tout naturellement sa place sur votre plateau de fromages. Pour apprécier pleinement son moelleux, prenez le temps de bien le laisser s'aérer environ 1h, à température ambiante, avant de le déguster. Lorsque de fines gouttes de crème perlent sous sa peau, il est alors irrésistible. Il se prête également bien à la cuisine.

Accord Vin

Notre Rocamadour s'accordera parfaitement avec un Gaillac blanc.